lunes, 22 de abril de 2013

Maridaje de vinos y quesos



 Aqui teneis mas consejillos para poder comer bien y a la vez disfrutar de un buen vino!!

Aperitivos: Aunque muchos prefieren la cerveza en esta ocasión, también podemos elegir el vino. Si se trata de aceitunas, pepinillos, cebolletas, etc…podemos optar pos vinos espumosos y olorosos. Si se trata de anchoas o salazones elegiremos un blanco semidulce o cava. Si vamos a elegir las patatas fritas como aperitivo, podemos combinarlas con un vino blanco o rosado seco.

Pastas: El maridaje de vinos en esta ocasión dependerá de las salsas que acompañen a la pasta. Si se trata de una salsa de nata o bechamel podemos optar por un vino blanco fermentado en barrica. Si decidimos cocinar pasta con salsa de queso, su acompañante perfecto es un vino blanco. Si el protagonista es el famoso “pesto” podemos combinarlo con un vino rosado seco; y por último, si nos decantamos por la salsa boloñesa, un vino tinto joven será perfecto.

Verduras: Los gazpachos, ensaladas o verduras que se aliñen con vinagre las podemos combinar con un vino espumoso o uno generoso. Si decides hacer, por ejemplo, una coliflor con bechamel gratinada o con pimentón,  puedes elegir un blanco fermentado en barrica.

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