Hoy aprenderemos como podriamos combinar una buena barbacoa y un buen arroz con vinos!!Disfrutarlo
Barbacoas
Depende de sus ingredientes:
- Verduras a la parrilla con un blanco o rosado seco.
- Aves a la parrilla con un rosado o tinto seco.
- Pescados
a la parrilla (habitualmente pescados grasos como la sardina o el
salmón) combinan con un blanco fermentado en barrica.
- El marisco a la parrilla admite bien un blanco o un espumoso seco.
- Carnes a la parrilla, como costillas, chorizos o morcillas, maridan con tintos jóvenes o con cierta crianza.
Arroces
La elaboración del arroz es determinante para su maridaje.
- Un arroz a banda marida bien con un rosado seco o un tinto joven.
- Una paella marinera se puede combinar con un vino blanco seco o un espumoso blanco.
- La paella con carne se adapta a un vino rosado, seco o espumoso.
- Un arroz negro (con tinta de calamar) combina estupendamente con blancos y rosados secos
No hay comentarios:
Publicar un comentario