lunes, 6 de mayo de 2013

 

 Hoy aprenderemos como podriamos combinar una buena barbacoa y un buen arroz con vinos!!Disfrutarlo

Barbacoas

Depende de sus ingredientes: 
  • Verduras a la parrilla con un blanco o rosado seco.
  • Aves a la parrilla con un rosado o tinto seco.
  • Pescados a la parrilla (habitualmente pescados grasos como la sardina o el salmón) combinan con un blanco fermentado en barrica.
  • El marisco a la parrilla admite bien un blanco o un espumoso seco.
  • Carnes a la parrilla, como costillas, chorizos o morcillas, maridan con tintos jóvenes o con cierta crianza. 

Arroces

La elaboración del arroz es determinante para su maridaje.
  • Un arroz a banda marida bien con un rosado seco o un tinto joven.
  • Una paella marinera se puede combinar con un vino blanco seco o un espumoso blanco.
  • La paella con carne se adapta a un vino rosado, seco o espumoso.
  • Un arroz negro (con tinta de calamar) combina estupendamente con blancos y rosados secos

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